На четырёх территориях Кемеровской области с сентября месяца отменять проездные

, , Нет коментариев

В четырёх территориях Кузбасса (Кемерове, Новокузнецке, а также в Междуреченске и Ижморском районе) с сентября стартует пилотный проект по персонифицированному учету льготных категорий граждан при проезде на транспорте, сообщила пресс-служба Министерства социальной защиты региона.

Электронные карты будут использовать вместо бумажных проездных и документов льготника. Они бывают трёх видов (карта жителя; социальная транспортная карта; временная социальная транспортная карта), персонифицированы (то есть, там указано ФИО, дата рождения и фотография) и удобны в использовании — достаточно предъявить в транспорте карту и приложить ее к транспортному терминалу для считывания.

Карта жителя выдаётся региональным и федеральным льготникам старше 14 лет, это социально-банковская карта с расширенными возможностями: на неё можно получать пенсии, соцвыплаты, покупать продукты и лекарства с кэшбеком, расплачиваться в транспорте. Ее обслуживание в банках полностью бесплатно. Карту жителя можно оформить и получить в Кемерово, Новокузнецке, Междуреченске и Ижморском районе в филиалах Сбербанка, а в Междуреченске чуть позже можно будет получить ещё и в банке ВТБ. Нужно прийти в банк с паспортом и оформить выпуск карты (это займёт до восьми дней).

Социальная транспортная карта выдается льготным категориям граждан до 14 лет (детям-инвалидам, детям-школьникам из многодетных малообеспеченных семей и детям других льготных категорий). Её выдают органы соцзащиты с 1 сентября.

Льготники, впервые обратившиеся в органы социальной защиты населения для оформления права на бесплатный проезд (не имеющие единый социальный проездной билет), смогут воспользоваться временной социальной транспортной картой, до получения карты жителя или социальной транспортной карты.

Источник:пресс-служба Министерства социальной защиты Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии