Ненужные Кемеровские стройки приводят регион к банкротству

, , Нет коментариев

Очередная поданая заявка на кредит в 1,5 миллиарда рублей для погашения долгов и финансирования дефицита бюджета, теперь от мэрии Новокузнецка. Соответствующая заявка была размещена на сайте Госзакупок.

За предоставление невозобновляемой кредитной линии мэрия Новокузнецка готова заплатить 49,5 миллионов рублей из городского бюджета, говориться в тексте заявки. Выплачивать их будут постепенно: почти 7 миллионов в этом году, по 16,5 миллионов в 2021 и 2022 годах. Ещё порядка 9,5 миллионов рублей будут выплачены в последующие годы. Сам аукцион состоится 5 августа этого года, заявку на участие в нём необходимо подать до 3 августа.

Новокузнецк — не первый город Кузбасса, пытающийся покрыть дефицит бюджета с помощью кредитования.

В мае 250 миллионов рублей привлёк Междуреченск.

В начале июля мэр города Кемерово опубликовал постановление о «О заключении долгосрочных муниципальных контрактов на предоставление кредитными организациями денежных средств…», согласно которому город «займёт» почти 2 миллиарда.

Может всё таки властям Кемеровской области начать правильно подсчитывать свои “аппетиты”, а не брать очередные креды и тем самым подводить Кузбасс к банкротству.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии