Нетрезвая мамаша и оставленный ребёнок в санках на морозе

, , Нет коментариев

В Чебулинском районе прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 24-летней девушки, которую обвиняют в оставлении в опасности собственного ребёнка. По версии следствия, 24-летняя мама в декабре 2019 года вместе с ребёнком 2018 года рождения находилась в гостях у своей подруги и употребляла спиртное. Домой от подружки девушка вместе с полуторагодовалой дочкой возвращалась уже ночью – посадила ребёнка в санки и повезла по улице в частный дом, в котором жила. При этом пьяная мамаша зашла в дом, а вот санки с ребёнком оставила на морозе. На тот момент на часах было около 02.30.
Утром соседи проснулись и стали собираться на работу. По показаниям свидетельницы, соседки девушки, она сразу заметила стоявшие у входа во двор санки, внутри находилась девочка, которая не издавала ни звука, глаза у ребёнка были закрыты, лицо — холодное. Женщина очень испугалась, достала ребёнка, отнесла в дом, распеленала, а когда девочка открыла глаза и начала плакать, обрадовалась и вызвала скорую помощь — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры Кузбасса.
Получается, что девочка находилась на морозе около пяти часов, без еды и присмотра. Ребёнку очень повезло, так как в ту ночь, 10 декабря, в Кузбассе была очень тёплая для зимы погода. Медики сразу отвезли девочку в больницу, сейчас её жизни и здоровью ничего не угрожает. В отношении родителей проводятся проверки не только сотрудниками органов предварительного расследования, но и специалистами органов опеки и попечительства района. Молодая мамаша поставлена на профилактический учет как неблагополучный родитель, сама семья поставлена на контроль. Девушка объясняла, что просто забыла ребёнка на улице, очень раскаивалась, характеризуется положительно, поэтому ребёнка пока оставили в семье — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры Кузбасса.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6422

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии