Поделиться новостью:

Новое наказание для автомобилистов

, , Нет коментариев

Закон “Об административных правонарушениях в Кемеровской области” обзавелся новой статей (ст.26-7), которая будет нацелена на автомобилистов, паркующих свои транспортные средства в неустановленных для этого местах.
Теперь, благодаря новой статье, обозначен запрет на парковку транспортных средств (а также их прицепов) на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями. К этому дополняется запрет на хранение разукомплектованных средств вне специально отведенных под стоянку мест.
Зелеными насаждениями, в этом контексте, являются любые травянистые и древесно-кустарниковые растительности: городские леса, парки и скверы, а также отдельно стоящие деревья и кустарники.
Согласно нововведению, за нарушение данного постановления предусмотрены штрафы в размере от 1 000 до 3 000 для физических лиц, от 2 000 до 10 000 рублей – для должностных лиц, от 10 000 до 20 000 – для юридических лиц.
При этом в ГИБДД подчеркнули, что данное правонарушение относится к компетенции благоустроителей, а не полиции.
– Административные протоколы по данной статье имеют право составлять должностные лица органов, осуществляющих контроль за благоустройством, озеленением территории города, а рассматривать и принимать решение о наказании будут административные комиссии – сообщили в ГИБДД.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6166

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии