Новокузнецкие организации привлекли к ответственности за нарушение прав инвалидов

, , Нет коментариев

В Новокузнецке коммерческая и образовательная организации нарушили права инвалидов: трудовые договоры не содержали обязательных условий о предусмотренных отпусках по их заявлениям без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году, не указаны конкретные сроки выплаты заработной платы.

Образовательная организация также нарушала режим сокращенного рабочего времени для инвалида второй группы: сотрудник перерабатывал пять часов в неделю. В коммерческой организации не был установлен удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 30 календарных дней.

Помимо этого, в обеих организациях не был составлен акт о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, и в службу занятости не поступали сведения о выполнении квоты по приему на работу инвалидов.

Было возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ст. 19.7. (непредставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом). Также коммерческая организация получила предупреждения и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Прокуратура района внесла руководителям организаций представления, двум сотрудникам вынесен выговор – об этом сообщили в прокуратуре Кемеровской области. Положения, противоречащие законодательству, были отменены.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии