Поделиться новостью:

Новокузнецкий спасатель вернул жизнь утонувшему ребёнку, у которого отсутствовал пульс

, , Нет коментариев

Жительница города Осинники поблагодарила в письме горноспасателя Дмитрия Гринина из Новокузнецка, который месяц назад спас её восьмилетнего сына – сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС.

ЧП произошло на реке Кондома, где семья отдыхала в июле – с ребёнком произошел несчастный случай, из воды родители достали его без признаков жизни: у мальчика уже не было дыхания и пульса. В это время мимо места происшествия проезжал Дмитрий Гринин.

– Проезжал мимо и увидел, что много людей на берегу, у них паника, ребенок лежит. Я резко остановился и сразу побежал туда. Я проверил у ребенка пульс, дыхание – всё отсутствовало. Приступил к реанимации: объяснил мужчине, как делать искусственное дыхание, а сам делал массаж сердца. Вскоре у ребенка появились пульс и дыхание, стал розоветь цвет кожи. Одновременно с этим люди вызвали “скорую помощь”. До приезда медиков я следил за состоянием ребенка — делится воспоминаниями Дмитрий.

Как отметили прибывшие на место происшествия медики, мальчик остался в живых только благодаря тому, что мужчины его правильно реанимировали.

Кстати, позже выяснилось, что семья горноспасателя и семья спасённого им мальчика живут по соседству, так что ребёнок потом смог ещё и лично поблагодарить Дмитрия Гринина и пожать ему руку. Сам Дмитрий отмечает, что не сразу понял, что произошло, и действовал “на автомате”, страх, что ребенок мог погибнуть и осознание, что ему удалось его спасти – пришли значительно позже.

Респираторщик Дмитрий Гринин за спасение восьмилетнего ребёнка был поощрен руководством новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда.

Источник:Сила Кузбасса

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии