Новокузнецкого бизнесмена, который несколько лет скрывался от правоохранителей, наконец отдали под суд

, , Нет коментариев

Лишь спустя шесть лет после закрытия “Новокузнецкого муниципального банка” бывший председатель совета директоров Сергей Павлов оказался на скамье подсудимых по обвинению в злоупотреблении полномочиями.
В четверг, 30 апреля, прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении бизнесмена, который имел отношение к “Южкузбасстрою”. По версии следствия, с декабря 2012-го по декабрь 2013 года Павлов-старший вместе с сыном Александром Павловым экс-директором банка, добился предоставления кредита на 3 млрд рублей аффилированной коммерческой организации без одобрения совета директоров.
В декабре 2013 года кредит не был погашен, и сумма была взыскана со счета НМБ. В итоге свои деньги со вкладов не смогли забрать клиенты. В марте 2014 года банк лишился лицензии.
В 2016 году бизнесмен пустился в бега, поймали его в сентябре 2019 года в Москве, после чего увезли в СИЗО № 2 в Новокузнецке. Отвечать в суде злоумышленнику предстоит по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). У предпринимателя арестовали торговый центр, который оценен в 5 млрд. рублей.
Напомним, экс-владельца НМБ в 2018 году приговорили к девяти годам в колонии. Позже осужденный обжаловал приговор, посчитав его чересчур суровым, но суд в 2019 году оставил решение без изменения. Кроме того, отца и сына обязали вернуть 3,3 млрд рублей, но Сергей Павлов оспорил решение суда, находясь при этом в бегах.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии