Новокузнецкого “Гения” осудили на год условно

, , Нет коментариев

По версии следствия, 33-летний житель Заводского района города Новокузнецка, разместил в интернете объявление о продаже брелоков, с помощью которых беспрепятственно можно попасть в автомобиль, оснащенный сигнализацией. Таким объявлением заинтересовались сотрудники отдела “К” ГУ МВД России по Кемеровской области.

“В ходе проведения оперативного мероприятия мужчина сообщил, что за 22 тысячи рублей он изготовит данное устройство. В рамках проведения оперативного мероприятия “Проверочная закупка” он был задержан, техническое средство изъято” — сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Проведенная судебно-техническая экспертиза подтвердила, что устройство является специальным техническим средством для негласного получения информации. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. Приговором суда за совершение преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) мужчине назначено наказание в виде года лишения свободы условно.

Источник:Пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии