Новокузнечане провалили эксперимент по раздельной сборке мусора

, , Нет коментариев

В Новокузнецке подвели итоги двухлетнего эксперимента по популяризации раздельного сбора мусора. В 2018 году на территории города установили сто баков для непищевых отходов.
Компанией, ответственной за нововведение, была выбрана ООО «ЭкоТек». В одном из пресс-релизов представители компании отметили, что жители города не понимают принципа раздельного сбора и переработки отходов и бросают в баки неподходящий для этого мусор.
– В баках были несортированные пакеты, строительный мусор и даже сантехника — сообщили организаторы эксперимента.
Это приводило к порче спецтехники и дополнительным расходам на переработку. Проблему попытались решить изменением формы и размера отверстий для мусора, однако это помогло лишь частично.
– Жители и инфраструктура города пока не готовы к раздельному сбору отходов. На сегодня необходимости в такой работе нет смысла, сначала каждый из нас должен осознать важность такого подхода, понять, что ресурсы небезграничны. И конечно, нужны изменения на законодательном уровне – резюмируют представители компании в одном из пресс-релизов.
Между тем, чиновники Министерства природных ресурсов и экологии России разработали план по внедрению норм сортировки мусора. Кроме модернизации необходимой инфраструктуры и пропаганды переработки отходов ведомство также готовит изменения в законодательство.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии