Новые меры противодействия коронавирусу вводятся в медицинских учреждений региона

, , Нет коментариев

Накануне Сергей Цивилев в режиме видеосвязи обсудил с врачами области меры для обеспечения безопасной работы медучреждений, которые оказывают стационарную и амбулаторную медицинскую помощь.
– Нужно так настроить работу каждой больницы и поликлиники, чтобы Кузбассовцы оперативно получали необходимую медицинскую помощь, и при этом защитить врачей и пациентов от риска заразиться коронавирусом – сказал Сергей Цивелев.
Специалисты Министерства здравоохранения Кузбасса разработали ряд требований, которые помогут избежать скопления людей и исключить необязательные контакты пациентов и медработников. Об этом на совещании сообщил заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник. Он подчеркнул, что в медицинских организациях, которые оказывают неотложную помощь, будут созданы резервные полностью изолированные блоки с койками. Здесь при необходимости можно будет разместить выявленных пациентов с COVID-19. Кроме того, планируется разделить все стационары и отделения больниц на красные и зелёные зоны. В красной персонал будет обязан использовать средства индивидуальной защиты. И также сократится число пациентов в каждой больничной палате до двух человек. Перевод пациентов будет сведён к минимуму. Исключения составят случаи перевода в реанимационные отделения и инфекционные стационары.
Сергей Цивилев поручил незамедлительно начать внедрение новых мер в каждом медучреждении области.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии