Поделиться новостью:

Общественная организация обратилась к Генпрокурору РФ и в Ространснадзор, из-за многочисленных нарушений в транспортной реформе Новокузнецка

, , Нет коментариев

В Новокузнецке до завершения транспортной реформы остались считанные дни. Однако ни автобусов в полном составе, ни набранного штата сотрудников в коммерческой организации «ПитерАвто» нет. О том, что готовые 100 автобусов не могут прибыть в Новокузнецк с завода в Кургане, сообщил мэр Новокузнецка в прямом эфире. Сергей Кузнецов рассказал, что на заводе сотрудники сейчас массово болеют коронавирусом и по этой причине отправка автобусов пока невозможна. Кроме того, Сергей Кузнецов в экстренном порядке планирует осуществить покупку 30 автобусов в Татарстане.

После чего Общественная организация «Сила Кузбасса» 6 ноября, обратилась к Генеральному Прокурору РФ Краснову Игорю Викторовичу, чтобы он организовал выездную проверку в Кемеровскую область – Кузбасс, а именно в Новокузнецкий городской округ, для проверки соблюдения Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 N 273-ФЗ, в отношении заместителя губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Панова Андрея Анатольевича, а также главы города Новокузнецка Кузнецова Сергея Николаевича, которые являются госслужащими, неоднократно и открыто, через свои страницы в социальных сетях, проводят рекламную агитацию, а до этого сформировывают документацию по проведению аукциона на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам, для заключения муниципального контракта в отношении коммерческой организации ООО «ПитерАвто». Где подрядчик ООО «ПитерАвто» не подтвердил о наличии транспортных средств до 06.11.2020г. соответствующих техническому заданию и аукционной документации, тем самым нарушил условия муниципальных контрактов. После чего глава города Новокузнецка Кузнецов Сергей Николаевич пытается всячески выгородить коммерческую организацию чтобы не расторгать муниципальный контракт.

Также Общественная организация «Сила Кузбасса» 9 ноября, обратилась к Начальнику Управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Короткевичу Вадиму Станиславовичу с жалобой о многочисленных нарушениях, как со стороны администрации города, так и со стороны коммерческой организации «ПитерАвто».
Теперь остаётся надеяться, что данные надзорные организации тщательно проведут проверку, после которой последуют громкие аресты и огромные штрафы пополняя бюджет Российской Федерации.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии