Одеваемся потеплее, ситуация с большими уличными очередями в кузбасские медучреждения – это надолго

, , Нет коментариев

Ситуация с большими очередями в кузбасские медучреждения из граждан с проявлениями ОРВИ, в том числе и пневмонией, сохранится в зимний период. Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

– Ситуация с большими и длительными очередями на входах в больницы сложная, напряженная. И эта сложная напряженная ситуация образовалась в основном из-за роста сезонной заболеваемости и будет сохраняться весь зимний период. По крайней мере, до начала массовой вакцинации – сказала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

Замминистра отметила, что люди с подтвержденным диагнозом в этих очередях стоять не должны. По её словам, в случае наличия документа, подтверждающего заражение COVID-19, на руках пациенты с заболеванием, протекающим в средней и тяжелой формах, сразу же направляются в специализированные госпитали. Те же, кто самостоятельно обращается в больницы с симптомами ОРВИ и пневмонией, в ближайшее время будут продолжать стоять в очередях.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии