Поделиться новостью:

Оползень будет или нет, чего ждать жителям Матюшино?

, , Нет коментариев

Напомним: жители посёлка Матюшино Прокопьевского района с весны текущего года обнаружили трещину в земле, на окраине посёлка, где неподалёку от села велась добыча угля разрезом “Березовский”. Сообщив о такой находке в поселковую администрацию, а именно, главе территории Фельдшеровой О. П. Жители получили устный ответ, что “мы на месте с представителями разреза разберёмся”. Пришел сентябрь месяц, трещина начала увеличиваться в несколько десятков раз. Жители забили тревогу, побоявшись реальной угрозы возникновения очередного оползня и схода села в карьер. Жители убедились, что местная власть отстаивает интересы разреза, а разрез ничего решать сам с этой возникшей ситуацией не хочет.

Только после публикации вышедшей 4 сентября 2020 года, “лёд тронулся” – подумали жители посёлка Матюшино.

Только напрасно жители обнадежились тем, что разрез “Берёзовский” пришёл и взял на себя ответственность за свои действия. После того, как сельчане увидели, какую работу выполнили рабочие по ликвидации возникшей трещины на окраине посёлка, они просто были шокированы.

– Понагнав рабочей техники и приступив к работе, мы увидели, как экскаватор начал перекапывать поверхность по всей длине образовавшейся трещины. После такой “кропотливо проделанной” работы, от руководителя находящегося на месте, было отдано ещё одно задание: экскаваторщик старательно перекопал доступ к месту, где велись работы, а позже появилась информационная табличка с надписью “опасная зона, проход запрещён”. Так вот, теперь мы не можем понять — каким образом вся эта “халтура” выполненной работы в действительности предотвратила угрозу возникновения очередного оползня и схода села в карьер? Нам пытаются в очередной раз “замазать глаза”, чтобы рты не открывали — рассказали жители.

А сейчас жители посёлка Матюшино надеются, что всё-таки оползень предотвращён и угрозы жизни сельчан и схода села в карьер, больше нет. А также, для сельчан, до сих остаётся неизвестным, на чьей территории так позохяйничал разрез и установил ограничения. Ведь прошло уже почти 2 месяца после того, как матюшанцы потребовали у Администрации района актуальную на 2020 год карту с точными границами поселения и санитарно-защитными зонами разреза “Берёзовский”.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии