Поделиться новостью:

Организатор событий в Черемзе находится в тени

, , Нет коментариев

Один из самых часто задаваемых Защитникам Черемзы вопросов касается того, кто все это организовал. Задают его все: от обывателей до представителей правоохранительных органов. Мы тоже попытались в этом вопросе разобраться.

Прежде всего, надо понять, кому этот протест был и есть выгоден. Это тот(та), кто смог(ла) выбить с ООО «Разрез Кузнецкий Южный» определенные выгоды для себя (часть из них под предлогом заботы об общем благе для всех). Именно этот человек в 2019 году активно выступал(а) на митингах, с юридической точки зрения грамотно аргументируя требования черемзинцев и мысковчан против планов разреза Кузнецкий Южный. Чуть позже именно этот человек на собрании в посёлке Черемза вбросил(а) предложение о выкупе домов за большие деньги и переселении посёлка. Угольщики от непредвиденных расходов отказались, но эти заявления позже были преподнесены пропагандистами Кузнецкого Южного в качестве подтверждения продажности заявителей.

Когда Кузнецкий южный вопреки желания местных жителей предпринял попытку начать строительство углепогрузки возле поселка Черемза, этот человек вместе со всеми встал(а) на пути строительной техники. На рожон, конечно, не лез(ла), но на фотографиях этот человек есть. Когда на встречу с взбунтовавшимся народом приезжал глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин, из уст этого человека прозвучала фраза о том, что шорцы, ГРЭСовцы и безруковцы должны помолчать, потому что вопрос в первую очередь касается Черемзы. Позже чиновники за это уцепились и все, вплоть до губернатора, стали говорить о переговорах только с жителями посёлка Черемза, несмотря на то, что ГРЭС и Черемзу разделяет всего лишь одна улица.

Когда пришло понимание того, что протест набрал силу, а Защитники Черемзы смогли настолько самоорганизоваться, что конкретный лидер им стал не нужен, этого человека в палаточном городке больше никто не видел. Он(а) начал(а) новый виток своих интриг: от лица соседей переговоры с угольщиками и убеждение своих односельчан в том, что лучше согласиться и получить хоть что-то, чем стоять на своем и не получить ничего.

Сотрудники правоохранительных органов упорно ищут зачинщика, назначая на эту «должность» то одного, то другого Защитника Черемзы. Но настоящий организатор прячется в тени. Фамилии этого человека нет ни в одном полицейском протоколе. В отношении этого человека не проведено ни одного судебного процесса, не выписано ни одного штрафа. Зато этим человеком была предпринята попытка вымогательства с журналиста крупной суммы денег, якобы за поруганные честь и достоинство. Поразительно, но требование денег было составлено в том же стиле и тем же шрифтом, что и заявления в суд в отношении некоторых активистов от ООО «Разрез Кузнецкий Южный» и одного из его руководителей Тимура Франка. Это чётко обнажает возникшую связь между человеком, сначала стоявшим(шей) в одном ряду с Защитниками Черемзы и подогревающим(щей) протестные настроения, а потом получающим(щей) от этого выгоду.

Досадно, конечно, что зачинщиком и организатором протеста оказался человек «с двойным дном», но чистота душевных порывов тех, кто выстоял в этом протесте, кто добился отзыва разрешения на строительство, смыла грязь, внесенную им(ей) в это общее движение. Самые лучшие, самые ответственные люди из разных населенных пунктов нашего и соседних регионов с гордостью начали называть себя Защитниками Черемзы. Каждый из них стал лидером. Каждый из них не стал укрываться от ответственности. Каждый из них вновь готов встать в строй, несмотря на оказываемое со стороны правоохранительных органов давление.

Мы не называем имя этого человека. Он(а) сам(а) поймет, что его(её) вычислили и, надеемся, выйдет к людям с покаянием.

Франк ТимурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии