Особые условия самоизоляции для семьи чиновника!

, , Нет коментариев

В Кузбассе ситуацию с ростом коронавирусной инфекции давно нельзя назвать благополучной. В Новокузнецке больницы и морги уже не вмещают всех нуждающихся. Из каждого утюга доносятся призывы обеспечивать меры безопасности и соблюдать самоизоляцию в случае недомогания.
Стоило ожидать, что именно так и поступают наши официальные лица исполнительной власти. Например, наш губернатор. Приболел – тут же самоизолировался, ведет свои дела с помощью цифровых устройств и никого больше не заражает.

Собственно, это и нужно было сделать начальнику Калачевской территории Прокопьевского района Фельдшеровой О.П., когда она пару недель назад стала себя плохо чувствовать. Однако, никакие предостережения Роспотребнадзора для неё не стали аргументом.
Она почти до последнего дня перед госпитализацией при сильном недомогании приходила на работу, находилась в одном помещении с сотрудниками и жителями, которые посещали Администрацию, совместно с водителем и сотрудниками ездила по делам.

С другой стороны, кому-то же надо работать! Наверно, именно так считает глава Прокопьевского района Шаболина Н.Г., ведь по её распоряжению некоторые сотрудники администрации все-таки после выявления коронавируса у начальника были направлены на обследование. К слову сказать, сразу после получения результатов проверки, пришлось оформить больничный не только начальнику.

Жители Калачево уже привыкли к такому отношению властей к их здоровью и безопасности.
Удивляет то, что при всей серьезности ситуации Роспотребнадзор вообще не принимает никаких мер по отношению к членам семьи Фельдшеровой О.П. Супруг чиновницы держит всем известный магазин «На поляне» (ул. Советская 10А), не просто держит, но и сам там является продавцом.
Магазин продолжает работать в прежнем режиме, его хозяина практически каждый день видят сотни жителей, зачастую без маски.
О каком соблюдении режима «повышенной готовности» может идти речь, если даже в семье начальника территории полностью игнорируют все меры безопасности при явной угрозе жизни и здоровью людей.

Хотелось бы напомнить, что, если по вине человека, который знает, что он болеет Covid-19 или допускает такую возможность, так как он относится к числу контактных лиц, либо сознательно не ушёл на обязательную самоизоляцию, а также повлёкший к заражению других людей, в том числе и по неосторожности. Может быть в данном случае привлечённым к уголовной ответственности по ст. 236 УК РФ.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии