Отправился в колонию строгого режима, за помощь в 300 000 рублей

, , Нет коментариев

В полицию Кемерова обратилась местная жительница, которая проживает на первом этаже многоквартирного дома. Накануне она случайно захлопнула дверь в квартиру и не смогла самостоятельно вернуться в помещение. За помощью она обратилась к случайному прохожему, который влез в окно и помог открыть дверь изнутри.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили подозреваемого, им оказался ранее судимый 35-летний местный житель, который находясь в квартире, увидел банковскую карту в дамской сумке. Воспользовавшись ситуацией он похитил платежное средство с которой снял денежные средства в размере около 300 000 рублей, а также с помощью которой расплачивался в магазинах города. Часть денег он снял в банкоматах. Стражи правопорядка задержали злоумышленника. В отношении него были возбуждены уголовные дела, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Рудничный районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор, который признал фигуранта виновным и приговорил к 2 годам 6 месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан возместить ущерб потерпевшей.

Источник:ГУ МВД России по Кемеровской области

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments