От имени жителей Черемзы готовится фальсификат?

, , Нет коментариев

Сегодня, 10 сентября от жителей поселка ГРЭС (г.Мыски), расположенного рядом с поселком Черемза (Новокузнецкий р-он) поступило сообщение о том, что сотрудники ДПС собирают с проезжающих подписи под непонятным документом.

Об этом местным жителям рассказал таксист, ехавший на вызов и остановленный на повороте в сторону Черемзы. Он объяснил свою задержку на вызов тем, что сотрудники ДПС проводили с ним разъяснительную работу. Интересовались тем, знает ли он про протестный палаточный городок, поддерживает ли он выдвинутые народом требования, предупредили о том, что больше двух собираться нельзя. А потом попросили расписаться на каком-то бланке. Что за бланк, под чем расписался, таксист не стал вникать, потому что торопился.

Защитники Черемзы предполагают два варианта, объясняющих произошедшее. Первый: оставив свой автограф, таксист подтвердил, что предупрежден и, если решит поддержать борцов с угольным беспределом, будет привлечен к ответственности. Вариант два: сам того не ведая водитель таксомотора подписался под лжеобращением к губернатору с просьбой построить углепогрузку, но сдвинув расстояние на «подальше от поселка». Тем, кто отстаивает интересы ООО «Разрез Кузнецкий Южный» важно любыми путями создать иллюзию того, что удалось договориться с местными жителями.

Учитывая события последнего месяца и активное участие представителей силовых структур Кемеровской области в нагнетании социальной напряженности на юге региона, второй вариант видится более похожим на истину, чем первый. Дело в том, что подписи в реестре к предупреждению о недопустимости участия в массовых мероприятиях в условиях карантина толковый адвокат с легкостью опровергнет. А вот понять о том с его подписью или без нее ушло якобы народное обращение к губернатору, таксист уже не сможет. Но в этом фальшивом документе, если мы не ошибаемся и такой сейчас создается, одной подписью стало больше.

Уважаемые кузбассовцы, внимательно читайте все, что вам предлагают подписать! Если подписные листы не имеют вверху «шапки» обозначающей, за что именно идет сбор подписей, лучше воздержаться от автографа в нем. Такой лист может быть подложен под любую петицию вплоть до разрешения гомосексуализма, педофилии или других мерзостей.

Франк ТимурОвич

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии