Поделиться новостью:

От чего пенсионеры массово начали искать дополнительный заработок?

, , Нет коментариев

Проведенное в России исследование аналитического центра “Авито Работа” показало, что по сравнению с июнем-августом 2019 года количество российских пенсионеров, которые выкладывают свои резюме для поиска работы, увеличилось на 32%. При этом 45% из них намерены устроиться на полный рабочий день, 18% готовы к сменному графику, 17% – к свободному, а 13% – к неполному рабочему дню. Удаленная и вахтовая работа интересует только 4% граждан пенсионного возраста.

По итогам исследования выяснилось, что большая часть (24%) таких соискателей хотят найти работу в качестве домашнего персонала, то есть помощника по хозяйству, няни или уборщика. Помимо этого, пенсионеры интересуются работой бухгалтера (9%), продавца и охранника (по 7%). Еще 7% готовы к любой работе, не требующей определенного опыта.

Эксперты отмечают, что такая тенденция связана с недостаточным объемом пенсий. Также в текущем году пенсионеры столкнулись с повышенной конкуренцией, поскольку на фоне пандемии коронавируса россияне стали активнее искать подработку.

Источник:Аналитический центр “Авито Работа”

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии