Очередная угроза безответственного освоения федеральных средств на благоустройстве

, , Нет коментариев

Общественную региональную организацию «Сила Кузбасса» интересует проблема реконструкции сквера у администрации города Новокузнецка за 95 млн. рублей. Это федеральные деньги. Однако странно, что их опять осваивают Кемеровские фирмы. Политика изничтожения Новокузнецкой строительной отрасли уже продолжается около 10 лет. И конца краю этому невидно. И не надо говорить, что никто кроме Кемеровской структуры не хотел бы заявиться на конкурс. “Мы знаем как эти дела обычно делаются”. Здесь мэрия Новокузнецка достойна порицания и осуждения.

Также хотим обратить внимание на качество реконструкции таких объектов. Вот один из скверов на улице Курако за администрацией Куйбышевского района. Объект сдали. И что мы там видим спустя определенное время? Плитка разваливается со стороны улицы Воробьева. Половина кустиков засохла. Удивляет плотная посадка лип. Озеленители даже элементарного представления не имеют о высокой культуре создания зелёных насаждений, которая у нас была в городе до нулевых годов. В рамках этой культуры предполагается оставлять лужайки с травой, чтобы в городских скверах был не бурелом без травы, чтобы деревьям было куда расти. Ничего этого мы не видим в сквере на улице Курако, где новые посадки деревьев. Озеленители даже не догадываются, что деревья вырастут и им при такой посадке станет невыносимо тесно. Непрофессионализм виден даже в том, что у посаженных деревьев нет углубления у ствола, куда можно лить воду, как это делалось до нулевых годов с советских времен. Есть подозрение, что новые деревья никто не поливает (два года надо поливать) и многие из них погибнут. Не предусмотрели в том сквере детский городок, а двух качелей явно оказалось мало, они всегда практически заняты.

Административный квартал вокруг Кирова 71 – это лицо города. Не хотелось, чтобы вся нелепость предыдущего благоустройства повторилась и в нём. Спрашивается, в сквере у администрации города также будут работать горе-озеленители?
А ведь в сквере должны славить город достойными памятниками, связанными с его 400-летней историей. В нём должны быть помещены его исторические гербы. Надо полагать, ничего этого мы не увидим.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments