Очередной пикетчик предстанет перед судом

, , Нет коментариев

Перекресток на улице Рудокопровой, судя по всему, стал излюбленным местом одиночных пикетчиков. В конце мая на этом месте проводила пикет жительница Куйбышевского района, которая после общения с полицией получила за административное нарушение судебное предупреждение. Я думал, после этого случая активисты, наученные чужим горьким опытом, воздержатся от пикетов, но нет.
В понедельник на том же самом месте стоял новый пикетчик. Лицо рослого парня скрывала медицинская маска, поэтому узнал я его только подойдя поближе, естественно, соблюдая социальную дистанцию. Это был президент общественной организации «Сила Кузбасса» Денис Щедрин. Задав ему несколько вопросов, я не спешил уходить в предвкушении самого интересного. После интервью все и случилось. На место пикета подошла подполковник полиции в сопровождении девушки, снимающей видео на смартфон. Началось общение с так называемым нарушителем порядка. Вдруг в какой-то момент, даже не договорив с главным объектом своего внимания, офицер обратилась ко мне, заявив, что запрещает публикацию ее изображения в СМИ. И пригрозила гражданским иском. Спорить о незаконности такого требования я не стал.
Для меня неясно, как может дослужиться до звания подполковника человек, который, видимо, не знает основные права и обязанности, и статьи Федеральных законов. Впрочем, требования хоть и офицера, но женщины, я решил расценить как пожелание, видимо, возомнив себя джентльменом, и «прикрыл» ей неприкрытую часть лица, как это и полагается на телевидении.
После беседы c Денисом Щедриным офицер заполнила извещение для явки пикетчика в отдел полиции чтобы составить протокол о совершении административного правонарушения. Собственно, история, как и с прежним пикетом, повторяется. А вот чем она закончится, расскажем позже.
P/S: Сотрудников полиции можно снимать на фото и видео беспрепятственно. Особенно при исполнении своих обязанностей и в общественных местах. Об этом говорится в статьях 24 и части 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации, а также в статье 8 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. №3-ФЗ «О полиции», и еще ряде Федеральных законов, весьма познавательных.
Не надо полагаться на погоны, а лучше изучить законы!

Источник: Новости События Ожидания

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии