Поделиться новостью:

Очередной пожар произошел на кемеровском “Азоте”

, , Нет коментариев

На одном из производственных цехов АО “СДС Азот” по адресу: г. Кемерово, ул. Грузовая 1, произошло возгорание. Площадь пожара достигла 300 квадратных метров.

Сигнал о возгорании поступил 24 сентября 2020 года в 18:15. Возгорание на тот момент достигло 300 м ². Позднее была объявлена сложная обстановка.

В 18:31 объявлен ранг №3. К ликвидации всего было привлечено 120 человек и 40 единиц техники.

В результате слаженных действий пожарно-спасательных подразделений в 19:21 пожар открытого горения локализован. Пострадавших в ходе пожара нет.

Напомним, что в 2008 году в одном из цехов “Азота” прогремел взрыв – загорелся водород. Площадь пожара тогда ставила 150 квадратных метров. В августе 2015 года на химическом заводе снова произошел пожар – загорелось пустующее помещение. В пожарах никто не пострадал. В сентябре 2018 года в цехе по производству капролактама проводился ремонт кровли. Во время работ произошло частичное обрушение кровли корпуса, а затем вспыхнул пожар, трое работников получили ожоги разной степени тяжести.

Кемеровский “АЗОТ” – одно из крупнейших производителей азотных удобрений в России. Оно специализируется на производстве азотных удобрений и аммиачной селитры сельскохозяйственного и промышленного применения. Основными потребителями продукции “АЗОТа” являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия более 40 стран мира.

Источник:ГУ МЧС России по Кемеровской области

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии