Очередь экономии дошла до молодёжи России!

, , Нет коментариев

Расходы федерального бюджета России на молодежную политику сократятся на 12 процентов по сравнению с предыдущими планами — на 8,6 процента в 2021 году и на 15,7 процента в 2022-м. Это следует из внесенного правительством в Госдуму проекта федерального бюджета на 2021–2023 годы.

В последние годы поддержка программы «Развитие дополнительного образования детей и реализация мероприятий молодежной политики» росла. Однако на фоне общего секвестра незащищенных статей бюджета на ней решили сэкономить.

В 2019-м расходы на программу составляли 32,9 миллиарда рублей, в текущем году — 45 миллиардов, а в 2021-м, как ожидалось ранее — 48,8 миллиарда. Проект главного финансового документа страны предусматривает траты в размере 44,6 миллиарда в 2021 году, 39,3 миллиарда — в 2022-м, а также 37,3 миллиарда в 2023-м.

В пояснительной записке отмечается, что расходы снизят в подпункте «Развитие культуры», которая предусматривает помощь региональным бюджетам в расходах на модернизацию детских школ искусств. Также сократится поддержка федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

При этом цели развития «патриотического и духовно-нравственного воспитания» сейчас заложены в разработанном правительством документе «План достижения национальных целей». В числе прочего достижение этих целей предполагает увеличение охвата молодежной аудитории интернет-контентом, «направленным на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей», привлечение молодых людей к творческим мероприятиям и формирование системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи.

Ранее представители «Единой России» подняли тему финансирования патриотического воспитания на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Первый зам. руководителя партии Андрей Исаев подчеркнул, что для реализации принятого по инициативе президента закона о введении воспитательной работы в школах и вузах требуется финансирование. «Единая Россия», по его словам, хочет подготовить поправку в бюджет, которая обеспечила бы финансирование программ патриотического воспитания. Внесенный Владимиром Путиным весной законопроект предусматривает формирование у учащихся «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества».

Как следует из того же проекта федерального бюджета на 2021–2023 годы, внесенного правительством в Госдуму, на фоне экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса, правительство России намерено снизить дефицит бюджета за счёт экономии на образовании, демографических проектах и пенсиях. Увеличена будет господдержка СМИ и расходы на обеспечение функционирования президента страны.

Источник:Газета РБК

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии