Панов «переобулся?» или кто-то хочет свергнуть власть!

, , Нет коментариев

Заместитель губернатора Андрей Панов опроверг своё раннее сообщение о том, что с горящего отвала поднимается пар, образующийся из-за разницы температур грунта и воздуха. Это пар с продуктами горения, образующиеся в ходе проливания породы.

В своем очередном сообщении в Instagram чиновник сообщил: «Продолжается работа на отвале возле посёлка Апанас в Новокузнецком районе. Подрядчик охлаждает пятый блок, поэтому увеличились выбросы в атмосферу пара и продуктов горения от эндогенного пожара. Напомню: 4 ноября выезжал лично на место, поднимался на отвал и обходил его. На тот момент подрядная организация не выполняла работу по охлаждению (пролив водой) уже несколько дней по указанию проектировщика, осуществляющего надзор. После обхода отвала, прямо на месте я провел совещание с подрядчиком, проектировщиком и руководством Новокузнецкого района. В результате было принято решение продолжить работы по охлаждению 5-го блока отвала ещё несколько дней, затем провести термометрическую съемку и сегментный разбор участка в соответствии с разработанным проектом. ⠀ Пролив возобновили с 6 ноября. Как следствие, естественно, увеличились выбросы в атмосферу пара и дыма. О том, что тушение эндогенного пожара вызовет повышенное паро- и дымообразование, жители и общественники были проинформированы заранее, летом 2020 года. Совместное решение о том, что пожар необходимо начинать тушить, было принято на встречах представителей администрации района и проектной организации с местными жителями и общественниками. ⠀ Ещё раз обращаю внимание, что во время тушения идёт повышенное парообразование и выброс из недр продуктов горения. От физики, как говорится, не уйдешь. Вода с поверхности отвала опускается вниз, в район эндогенного пожара, нагревается и испаряется. Пар выходит на поверхность, увлекая за собой продукты горения. Уверен, что все это прекрасно понимают. Напомню, что во время выполнения работ ведётся контроль за объёмами выбросов как в непосредственной близости от отвала, так и в самом посёлке Апанас. Превышений ПДК в посёлке в связи с проводимыми работами не зарегистрировано».

Примечательно, что меньше недели назад Андрей Анатольевич уверено заявлял, что с отвала из трещин в земле из-за разницы температур идёт пар. После чего местные жители трёх посёлков, были в недоумении, что они не только видят, как из-под земли круглосуточно поднимается едкий дым, но и вынуждены им дышать. Они даже пригласили заместителя губернатора Кузбасса Андрея Панова, сменить место жительство на более «экологически чистое», вблизи отвала «Тулеевский», тем самым был бы хозяин у «экологического» объекта. От таких приглашений, через несколько дней у чиновника поменялось мнение и оказалось, что происходит дымообразование. А ещё господин Панов откровенно лжет, заявляя, что начат пролив пятого блока. Ведь местные жители вынуждены контролировать и держать ситуацию, от чего сельчане, уверенно заявляют, что было только пробное включение с проверкой качества соединения стыков труб. Более того, трубы до указанного заместителем губернатора пятого блока вообще ещё не дотянуты. К слову, о том, что в 2020 году будет произведена лишь прокладка коммуникаций для подготовки к тушению подземного пожара, говорилось ещё в начале августа текущего года на выездном общественном экологическом совете. Между тем, по словам Панова пролив отвала уже ведётся и более того принято решение о начале сегментного разбора участка. Никто не ведет контроль за объемами выбросов, никто не замеряет концентрацию вредных веществ в воздухе в посёлке Апанас. Андрей Панов зачем-то решил ввести общественность в заблуждение.

Для чего потребовалась вся эта ложь можно лишь предполагать. То ли традиционно подчиненные преподнесли Андрею Анатольевичу картинку в радужных тонах, то ли уровень его компетенции не позволяет ему видеть очевидного, то ли Панов один из участников заговора против губернатора. Уже высказывались предположения о том, что некие силы в областном правительстве заинтересованы в искусственном подогревании общественных протестов с целью смены власти в регионе. Подобные выступления заместителя губернатора способны «взорвать» протестную активность на юге Кемеровской области. За протесты в Москве глав регионов по головке не гладят. Поэтому интрига может и удастся и тогда в губернаторское кресло сядет тот, кто умышленно провоцирует население на возмущение. Будет ли потушен отвал при новом губернаторе? – это маловероятно. Но то, что кто-то его попытается разыграть в качестве козырной карты в своих очередных играх, вполне вероятно.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии