Паспортные данные российских избирателей стали продаваться после дистанционного голосования за поправки в Конституцию РФ

, , Нет коментариев

Хакеры выложили в даркнет паспортные данные людей, которые дистанционно голосовали за поправки в Конституцию РФ в этом году – серии и номера паспортов. Список на 1,1 миллиона строк информации достался злоумышленникам после электронного голосования по поправкам в Конституцию, которое проходило с 25 июля по 1 августа в этом году. Перечень расшифрованных сведений – это номера и серии паспортов, которые использовались приложением, созданным для членов участковых избирательных комиссий.

Продаваемые хакерами данные паспортов отдельно от другой какой-либо информации не имеют никакой ценности. Однако злоумышленники хотят обновить свои имеющиеся базы с именами граждан, ИНН и страховыми номерами индивидуального лицевого счета, что повысит интерес покупателей.

Кибермошенники продают информацию по одному доллару оптовикам и по полтора доллара в розницу. На сегодняшний день хакерами продано около 30 тысяч строк, сообщает “Коммерсант”.

Фрагмент базы показали эксперту по безопасности Ашоту Оганесяну. Он подтвердил, что все выглядит настоящим. Далее он прокомментировал, что данную базу уже публиковали в открытом доступе, когда издание “Медуза” проводило свое расследование.

Ашот Оганесян считает, что подобные ситуации с утечкой информации отображают опасную тенденцию в безопасности российских данных. Он также рассказал, что из-за сложившихся обстоятельств люди могут получать фишинговые (мошеннические) сообщения.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии