Пенсионерка из Кемерова отдала злоумышленникам 300 000 рублей для защиты дочери

, , Нет коментариев

В полицию обратилась 82-летняя кемеровчанка с сообщением о том, что неизвестный путем обмана похитил у нее все сбережения.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции было установлено, что на мобильный телефон потерпевшей поступил звонок от неизвестного, который представился адвокатом. Ему удалось убедить пенсионерку в том, что ее дочь в ходе конфликта избила женщину, и теперь для урегулирования вопроса с потерпевшей необходима крупная сумма денег. Женщина выразила свою готовность помочь, на что собеседник, уточнив у нее адрес, пообещал направить к ней курьера за денежными средствами. После кемеровчанку навестила неизвестная, которая представилась курьером и забрала 300 000 рублей. Спустя время пенсионерка решила узнать у дочери как обстоят дела, но, позвонив ей, узнала, что никаких противоправных действий та не совершала и за помощью к матери не обращалась.

В настоящее время сотрудники полиции пытаются установить личность злоумышленника. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ “Мошенничество”. На данный момент известно, что телефон афериста, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Новосибирской области – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии