Перевозка пассажиров на переоборудованном транспорте

, , Нет коментариев

Накануне на автодороге «Бийск — Мартыново — Кузедеево — Новокузнецк» инспекторы ГИБДД остановили микроавтобус «Форд». Его водитель осуществлял перевозку пассажиров из посёлка Шерегеш в областной центр. При проверке документов полицейские выяснили, что мужчина имеет водительское удостоверение категории «В». Оно позволяет мужчине управлять транспортными средствами, оборудованными не более 8 пассажирскими местами. Однако в микроавтобусе было обнаружено 13 мест. На момент проверки в транспортном средстве находилось 11 пассажиров. Для управления таким микроавтобусом необходимо наличие водительского удостоверения с открытой категорией «D». Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что в конструкцию транспортного средства водитель внёс изменения без соответствующего согласования. Он самостоятельно установил дополнительные посадочные места.
Пассажиров автоинспекторы пересадили на проходивший в попутном направлении междугородний рейсовый автобус. А водителя отстранили от управления и составили в отношении него протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Ему назначили штраф в размере 5 000 рублей.
Также на нарушителя составили протокол по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид». Она влечёт в качестве наказания штраф в размере 500 рублей.
Кроме того, микроавтобус был загружен на автоэвакуатор и доставлен на специализированную стоянку. В настоящее время решается вопрос о прекращении его регистрации в связи с незаконным переоборудованием транспортного средства.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6515

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии