Перевозчик «Питеравто» проавансирует 350 миллионов рублей на строительство автобусов для Новокузнецка

, , Нет коментариев

Холдинг «Питеравто» заключили контракты с тремя крупнейшими автобусными заводами России. При таких больших объемах транспортные компании редко авансируют производство из собственных средств. Однако, по информации администрации Новокузнецка, холдинг «Питеравто» пошёл на беспрецедентные меры, чтобы ускорить изготовление машин в нужном количестве.

– Мы вкладываем 350 миллионов рублей из собственных средств, чтобы быть уверенными, что сможем в срок выполнить свои обязательства перед Новокузнецком. 18 ноября «Питеравто» должно вывести на маршруты 280 новых автобусов – сообщил Андрей Марков, управляющий директор ХТК «Питеравто».

Уже известно, что строить автобусы будет сразу несколько российских заводов. Мэрия Новокузнецка предъявила ряд требований к новым транспортным средствам. Предполагается, что они повысят безопасность и комфортность городского транспорта.

Одно из главных условий местной администрации – машины должны быть низкопольными. На входе в салон пассажирам не нужно преодолевать ступени, что удобно для пожилых жителей и молодых родителей с колясками. Как показала практика, низкий пол в сочетании с широкими дверьми сокращает время посадки-высадки.

Ещё одно требование: новые машины должны работать на природном газе. Использование газа как моторного топлива в несколько раз снижает нагрузку на экологию.

Современные машины для Новокузнецка оснастят системами пожаротушения, 8 камерами видеонаблюдения, электронными маршрутоуказателями и датчиками, считающими пассажиров. У каждой двери установят стационарные валидаторы для безналичной оплаты проезда.

Иные условия труда получат водители. Это и удобная кабина, и эргономичная приборная доска, и монитор связи с диспетчером. Во всех машинах оборудуют кондиционерами с системой климат-контроля.

По условиям 10 госконтрактов, заключенных между администрацией города и «Питеравто» по итогам электронных аукционов, компания обязуется вывести на маршруты Новокузнецка 136 машин большой вместимости, 25 – особо большой (так называемы «гармошки») и 119 автобусов среднего класса.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии