Письмо о помощи

, , Нет коментариев

В июле 2020 года жители Матюшино, доведенные до крайности условиями окружающей среды, которые создал на их территории ООО “Разрез “Березовский” написали письмо о помощи президенту Путину В.В.

Жители устали от бездействия местных властей , собрали подписи, оформили обращение, решили обсудить все на сельском сходе , на который внезапно без приглашения прибыла лично глава округа Шабалина Н.Г. По видимому, информация об обращении все таки дошла до главы, а вот про проблемы жителей все никак не доходила.
По итогам встречи глава округа и глава территории Фельдшерова О.П. составили протокол по выявленным вопросам.
Однако, меры по устранению проблемных ситуаций, мягко говоря, удивляют матюшинцев.

Зайцев Ф.Е. неоднократно упрекал жителей Матюшино в том, что они отказываются проехаться с ним на экскурсию, чтобы собственными глазами увидеть, как работает разрез и соблюдает предписанные проектом технологии, бесконечно ссылается на свои мониторинги. Лично глава округа Шабалина Н.Г. звонила и приглашала жителей на экскурсии, а также на встречу с генеральным директором разреза.
Матюшинцы не против экскурсий, но зачем ехать на заранее подготовленные участки, где вдруг начинает работать пылеорошающая техника и соблюдаются технологии? Примеры таких экскурсий уже есть. Зачем ехать к генеральному директору разреза в кабинет главы округа? приезжайте и решайте дела на местах, хватит кормить обещаниями, показывать утвержденные госэкспертизой проекты и мониторинги, проводимые зависимыми от разреза лабораториями.

Матюшинцы САМИ неоднократно приглашали сотрудников органов власти и разрезовцев к себе в поселок на экскурсию: попробовать воду из скважины, которая стала непригодной для потребления, послушать рев карьерной техники по ночам, отмыть подоконники от угольной пыли. Теперь еще и собственными глазами убедиться в том, что из-за деятельности разреза деревня практически сползает в карьер! Налицо угроза возникновения очередного оползня и обрыва на месте, где ходят жители, реальная угроза жизни.

Однако разрезовцам проще прикрыться очередными бумажками и мониторингами, чем посмотреть правде в глаза: никакие их проекты и современные технологии не способны уберечь людей от опасности.
А местным властям, которые действуют в интересах угольщиков, нужно просто отчитаться за отработку жалоб от селян, ведь бумага все стерпит.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии