Поделиться новостью:

Письмо о помощи

, , Нет коментариев

В июле 2020 года жители Матюшино, доведенные до крайности условиями окружающей среды, которые создал на их территории ООО “Разрез “Березовский” написали письмо о помощи президенту Путину В.В.

Жители устали от бездействия местных властей , собрали подписи, оформили обращение, решили обсудить все на сельском сходе , на который внезапно без приглашения прибыла лично глава округа Шабалина Н.Г. По видимому, информация об обращении все таки дошла до главы, а вот про проблемы жителей все никак не доходила.
По итогам встречи глава округа и глава территории Фельдшерова О.П. составили протокол по выявленным вопросам.
Однако, меры по устранению проблемных ситуаций, мягко говоря, удивляют матюшинцев.

Зайцев Ф.Е. неоднократно упрекал жителей Матюшино в том, что они отказываются проехаться с ним на экскурсию, чтобы собственными глазами увидеть, как работает разрез и соблюдает предписанные проектом технологии, бесконечно ссылается на свои мониторинги. Лично глава округа Шабалина Н.Г. звонила и приглашала жителей на экскурсии, а также на встречу с генеральным директором разреза.
Матюшинцы не против экскурсий, но зачем ехать на заранее подготовленные участки, где вдруг начинает работать пылеорошающая техника и соблюдаются технологии? Примеры таких экскурсий уже есть. Зачем ехать к генеральному директору разреза в кабинет главы округа? приезжайте и решайте дела на местах, хватит кормить обещаниями, показывать утвержденные госэкспертизой проекты и мониторинги, проводимые зависимыми от разреза лабораториями.

Матюшинцы САМИ неоднократно приглашали сотрудников органов власти и разрезовцев к себе в поселок на экскурсию: попробовать воду из скважины, которая стала непригодной для потребления, послушать рев карьерной техники по ночам, отмыть подоконники от угольной пыли. Теперь еще и собственными глазами убедиться в том, что из-за деятельности разреза деревня практически сползает в карьер! Налицо угроза возникновения очередного оползня и обрыва на месте, где ходят жители, реальная угроза жизни.

Однако разрезовцам проще прикрыться очередными бумажками и мониторингами, чем посмотреть правде в глаза: никакие их проекты и современные технологии не способны уберечь людей от опасности.
А местным властям, которые действуют в интересах угольщиков, нужно просто отчитаться за отработку жалоб от селян, ведь бумага все стерпит.

4 1 голос
Рейтинг статьи
КРОО «СЭР «Сила Кузбасса» является некоммерческой организацией, представляющей общие интересы жителей региона. Мы считаем, что наша общественная организация должна информировать людей о том, что происходит в регионе и помогать объединиться для решения тех или иных возникающих проблем, а не быть инструментом воздействия на общественное мнение в интересах чиновников и олигархов.

Все наши статьи находятся в свободном доступе, без каких-либо ограничений. Мы считаем, что информация является важным правом, необходимым для понимания мира и происходящих процессов.

Наш сайт не является распространителем рекламы. Это гарантирует отсутствие финансовых связей с компаниями и ещё больше укрепляет независимость общественной организации.

Таким образом, КРОО «СЭР «Сила Кузбасса» это независимый, некоммерческий, открытый для каждого честного человека проект.

Если все люди, которые читают и ценят наши статьи, внесут посильный финансовый вклад, работа общественной организации будет более продуктивной за счет привлечения экспертов по актуальным темам. Даже если вы внесете всего 100 рублей, чтобы поддержать общественную организацию, это станет вашим вкладом в общее дело. Благодарим Вас.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии