Повар хотел взорвать Новокузнецк, чтобы воздействовать на муниципальную власть

, , Нет коментариев

Повара из города Новокузнецка приговорили к реальному лишению свободы за комментарий в социальных сетях. В частности, 26-летний мужчина высказывал мнение о применении радикальных мер воздействия на действующую муниципальную власть, вплоть до организации взрывов в Новокузнецке.
Следственный отдел УФСБ России по Кемеровской области возбудил в отношении молодого человека уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).
1-й Восточный окружной военный суд признал новокузнечанина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. А также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно – телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет», на срок 2 года 6 месяцев.
После обжалования, Апелляционный военный суд назначил молодому человеку наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. А также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно – телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет», на срок 2 года 6 месяцев.
– Настоящий приговор уже вступил в законную силу — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Кемеровской области.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии