Повышение цен на продукты питания

, , Нет коментариев

Стало известно, что Российские поставщики решили пересмотреть закупочные цены на некоторые товары, в том числе и продукты питания. По предварительным прогнозам, стоимость может повыситься от 5 до 20%. Соответствующее уведомление о повышении цен уже получили некоторые Российские торговые сети и ситуация со стоимостью продуктов питания может измениться уже в ближайшие две недели. Повышение стоимости до 20% может коснуться таких товаров, как чай, кофе и какао.
Макаронные изделия и товары с использованием муки и зерна, могут подорожать на 5-15%. В связи с этим рост цен ожидается на хлебобулочные изделия. Причиной для повышения последних перечисленных товаров назвали резко увеличившиеся расходы транспортных компаний – с начала марта 2020 года они выросли в два раза.
Указанные продукты отнесли к категории таких товаров, у которых себестоимость изменилась также из-за валютных “переворотов” и ограничений, с которыми столкнулся Российский бизнес из-за коронавирусной инфекции нового типа.
Ситуацию прокомментировал исполнительный директор профессионального союза производителей и поставщиков России Дмитрий Востриков. По его словам, производители предложили ритейлерам увеличивать цены постепенно, в два этапа.
При этом в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили, что сами торговые сети планируют сдерживать подорожание товаров.
Уточняется, что данные предложения поставщиков о пересмотре цен уже прошли проверку Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и не могут быть оценены как спекулятивные.
В случае, если все поставщики уведомляют о пересмотре цен, то сети вынуждены их поднимать, а на процесс будет влиять соотношение спроса и предложения.


Источник:https://vk.com/club179122742

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии