Поделиться новостью:

Погоревший на взятке экс-инспектор ГИБДД выплатил крупный штраф

, , Нет коментариев

В Новокузнецке приставы взыскали с бывшего инспектора ГИБДД уголовный штраф в размере 700 тыс. рублей. Это связано с коррупционным преступлением, которое он совершил с использованием служебного положения.

«Мужчина, занимая должность государственного инспектора дорожного надзора, заключил коррупционную сделку с начальником строительной компании. Сотрудниками ГИБДД было выявлено административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» состоящее в умышленном создании помех в дорожном движении работниками строительной компании при производстве разгрузочных работ. Инспектор предложил руководителю компании за вознаграждение не привлекать юридическое лицо к административной ответственности. Чтобы избежать штрафа в размере 300 тыс. руб., руководитель строительной организации передал посреднику инспектора 25 тыс. рублей» — сообщает УФССП России по Кемеровской области.

Центральный районный суд города Новокузнецка признал экс-инспектора ГИБДД виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 700 тыс. рублей. Также ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных, административно — хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года. В результате мужчина выплатил штраф в полном объёме.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии