Поделиться новостью:

Поддавшись на уговоры мошенницы, кемеровчанка оформила на себя четыре кредита и перевела ей 1 300 000 рублей

, , Нет коментариев

В дежурную часть кемеровского отдела полиции “Кедровка” обратилась 54-летняя местная жительница. Женщина сообщила полицейским, что она стала жертвой мошенников. Все началось со звонка неизвестной, которая представилась специалистом службы безопасности банка. Незнакомка рассказала, будто неизвестные лица оформили на нее крупный кредит и теперь кредитно-финансовая организация якобы “заморозила” платежи.

– Для того, чтобы по кредиту не начислялись проценты, она предложила кемеровчанке оформить новый займ и погасить “задолженность”, которая образовалась из-за действий аферистов. Поверив незнакомке, потерпевшая в течение нескольких дней оформила на себя 4 кредита в различных банках и перевела деньги на указанные счета. В общей сложности мошенница звонила кемеровчанке около 30 раз и уговорила её частями перевести более 1 300 000 рублей – рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Стражи правопорядка возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ “Мошенничество”, проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание злоумышленницы.

Источник:Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии