Поделиться новостью:

Поддельное водительское удостоверение и признаки алкогольного опьянения

, , Нет коментариев

В Прокопьевске сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль, для проверки документов. При проверке выяснилось, что 49-летний автомобилист находится с признаками алкогольного опьянения, а также предъявленное инспекторам водительское удостоверение показало, что серийный номер документа не соответствует персональным данным задержанного.

При дальнейшем разбирательстве мужчина пояснил, что приобрёл водительское удостоверение за 25 тысяч рублей при помощи Интернета. Права нарушителю понадобились, чтобы добраться из Новосибирска в Прокопьевск для работы. Срок действия собственного водительского удостоверения у него истек.

Удостоверение было отправлено на экспертизу, по результатам которой будет выявлена потребность в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ “Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков” – сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области. Максимальное наказание по данному обвинению составляет один год лишения свободы.

Также в отношении задержанного был составлен протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ “Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами” – уточнили в ведомстве.

Источник:ГУ МВД России по Кемеровской области

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии