Под маской двуличия

, , Нет коментариев

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев боится только кузбасского коронавируса.

К такому выводу можно прийти, если посмотреть кадры из Нерюнгри с торжественного открытия самой крупной в России угольной шахты. Тот факт, что Цивилев отказался от своей доли в компании «Колмар» и подарил все акции супруге уже давно не является секретом. Тем не менее, у нынешнего губернатора Кемеровской области-Кузбасса сохранились дружеские связи в Якутии, поэтому он оказался в числе приглашенных гостей, взял двухдневный отпуск и съездил в Нерюнгри. Речь губернатора не заслуживает обсуждения, там сплошной официоз и никаких открытий. Обратило на себя внимание то, что Сергей Евгеньевич выступал… без защитной маски. Не было масок и на лицах шахтеров, торжествующих по поводу открытия новой шахты.

Теперь немного статистики: В Якутии по данным на 10 сентября официально зарегистрировано 7 925 заражений, умерших 90 человек. В Кемеровской области на эту же дату было зафиксировано 7 304 заражения и 40 смертей. Добавим, что в регионе, где губернатором является Сергей Цивилев численность населения более 2,5 млн человек, а в Якутии, где Сергей Цивилев когда-то имел акции угольной компании, численность жителей не дотягивает до миллиона.

При этом почему-то Цивилев у себя в регионе все встречи и совещания проводит в маске, защищающей органы дыхания, а в Якутии, где на душу населения процент заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции в разы выше дыши одним воздухом с народом и не боится заразиться. Остается лишь предполагать, что в Кузбассе гуляет особый страшный вирус, поражающий именно чиновников. Для примера, несмотря на то, что Защитники Черемзы все лето провели в палаточном городке без защитных масок, ни один из них не заболел. Зато есть представители чиновничьего аппарата в Кузбассе, кому ковид диагностирован. Тогда почему ужесточен масочный режим в пассажирском транспорте, ведь чиновники там не ездят?

Франк ТимурОвич

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии