Поделиться новостью:

Пожизненное сенаторство для экс-президентов

, , Нет коментариев

Президент России Владимир Путин внёс в Государственную Думу проект поправок в закон о формировании Совета Федерации. Кроме того, президент внёс новый законопроект об изменениях в статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы. Все изменения были предусмотрены поправками в Конституцию, принятыми в июле текущего года.

По одной из предложенных поправок, глава государства, завершивший свой президентский срок, либо ушедший в отставку досрочно, может стать сенатором пожизненно. Для этого ему нужно будет подать соответствующее заявление.

Если поправки будут приняты, то в верхнюю палату, кроме двух региональных парламентариев, войдут 30 федеральных сенаторов и бывшие президенты страны. Предполагается, что сенаторов будет назначать сам глава государства сроком на шесть лет. Кроме того, семь членов Совета Федерации смогут сохранять свой статус пожизненно.

Получить пожизненный статус сенатора могут граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности, уточняется в документе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии