Поделиться новостью:

Показуха режет глаз

, , Нет коментариев

В рамках подготовки к торжественной церемонии открытия новой школы в поселке Металлург Красулинской сельской территории Новокузнецкого района покрасили фасады многоквартирных домов с тех сторон, где их может увидеть губернатор.

Получилось по мотивам сказки Крошечка Хаврошечка, в которой у Хаврошечки были сводные сёстры – старшая Одноглазка, Двуглазка и Триглазка: у дома № 10 по улице Молодежная покрасили 4 стены, у дома № 12 – три стены, у дома №14 – 2 стены. У дома № 16 по той же улице Молодежная местные чиновники пытаются облезлый фасад прикрыть большим баннером, но председатель ТСЖ пока не соглашается. Примечательно, что цветовая гамма, которую выбрали маляры, гармонирует со зданием школы, но кардинально отличается от задуманного изначально архитектором. По закону, выбор цвета дома должен соответствовать указанному в паспорте фасада, однако в деревне, похоже, об этом не слышали. У деревенских чиновников в приоритете угодить губернатору.

Ремонт фасада включает в себя ремонт швов, ремонт балконных плит и надподъездные козырьки. В поселке Металлург, фасады ремонтировать никто не планировал. Похоже, главе района Андрею Шарнину захотелось лишь славы графа Потёмкина, прославившегося строительством декораций перед императрицей, вошедших под названием Потёмкинские деревни. Поэтому поселок Металлург превращается в «Шарнинскую» деревню. Радует лишь то, что жителям домов по адресу улица Молодежная, 10, 12, 14, 16 не придется оплачивать пыль в глаза губернатору и его свите. Зато прокуратуре придется поработать – проверить источник финансирования покраски фасадов многоквартирных домов. Маловероятно, что нашелся спонсор «Шарнинской» деревни-декорации. Скорее всего, имеют место нецелевое использование бюджетных средств, либо приписки в смете на строительство школы.

В «Шарнинской» декоративной деревне есть ещё и дороги. Там тоже все очень интересно. Но это тема для следующей публикации и для следующей жалобы в прокуратуру.
В сказке про Крошечку-Хаврошечку нечестные сестры Хаврошечки остались ни с чем. Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Надеемся, прокурор поймет намек и задаст урок авторам идеи покраски стен домов по принципу: четыре, три, два, баннер – лишь бы глазам членов приемочной комиссии было приятно, да и губернатор косо не смотрел.

Франк ТимурОвич

4.8 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии