Полицию оставили угольщикам

, , Нет коментариев

Защитники Черемзы передислоцировали свой палаточный городок, оставив строителей углепогрузки общаться с пригнанными для разгона протестующих подразделениями полиции. Полицейским общение с угольщиками оказалось неинтересным, и они в своем большинстве вернулись к исполнению непосредственно служебных обязанностей.

Между тем, перенос городка вовсе не означает, что защитники сдались. Противостояние продолжается. Более того, небезопасный пост «Мост», дежурство на котором зачастую заканчивалось симптомами интоксикации от выделяемых металлургическим шлаком газов, переведен в режим наблюдения. Напомним, дорогу и в том числе брод через реку Каландас, подрядная организация ООО «Разрез Кузнецкий Южный» отсыпала шлаком. Сертификатов на разрешение использования данного материала в реках руководство разреза так и не предоставило. Зато некоторым участникам протеста уже пришлось вызывать скорую помощь из-за отравления миазмами от этого «сертифицированного материала».

Теперь для нового палаточного городка выбрана более выгодная со стратегической точки зрения и безопасная позиция, объединившая оба поста. К слову, решение о переносе палаточного городка в рамках к подготовке по продолжению противостояния в зимних условиях принято было неделю назад и его осуществление намечалось на ближайшие выходные. Видимо, представители ООО «Разрез Кузнецкий Южный» узнали о планах общественников и поспешили использовать шанс провокациями перевести мирный протест в политическое русло, направив народное негодования их действиями против действующего губернатора региона.

Стоит отметить, что выбранный участок не принадлежит угольщикам, тем самым у Кузнецкого Южного больше нет юридических оснований на разгон протестующих. И самое главное, что это не отступление, а лишь выбор более выгодной позиции для продолжения защиты Родины от оккупантов, в том числе, если противостояние затянется, и на зимний период.

Франк ТимурОвич

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии