Поделиться новостью:

Полиция выявляет массовые нарушениях режима самоизоляции в Кузбассе

, , Нет коментариев

Сотрудники полиции, Роспотребнадзора и Минздрава проводят рейды по домам Кузбассовцев, которым предписано соблюдать режим карантина в течение 14 дней после возвращения из зарубежной поездки и выявляют массовые нарушения. Такие рейды проходят каждый день, задействованные в рейдах сотрудники полиции обеспечены средствами защиты: перчатками и медицинскими масками. В общей сложности, с начала проведения проверочных мероприятий полицейские выявили уже 63 нарушения режима изоляции. Сотрудниками полиции составлено 11 протоколов, еще 4 протокола по материалам стражей порядка составили специалисты Роспотребнадзора, по остальным фактам проводятся проверки.
Только в Новокузнецке участковый выяснил, что мужчина, который недавно вернулся из Таиланда и должен находиться на карантине до 3 апреля, уже дважды нарушил режим изоляции. В отношении Новокузнечанина составили протокол по административной статье «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль». Теперь мужчине грозит штраф до 1000 рублей.
Для нарушителей карантина предусмотрено наказание в соответствии со статьями 6.3 и 19.4 КоАП, а по статье 236 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Также сотрудники обратились к жителям области с просьбой, если соседи, проживающие с нарушителем режима самоизоляции в одном доме и пользующиеся общей площадью стали свидетелями того, как человек, который должен сидеть дома две недели, выходит из дома, и тем самым подвергает риску их здоровье, то они вполне могут обратиться в полицию и в Роспотребнадзор по этому поводу – сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.


Источник:https://vk.com/club179122742

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии