Полиция Кузбасса задержала беглого мотоциклиста, виновного в страшном ДТП

, , Нет коментариев

Полицейские Гурьевского района задержали водителя мотоцикла, скрывшегося с места ДТП, в котором пострадали пять человек, в том числе 6-летний ребёнок. Авария произошла в субботу, 13 июня.
Сотрудники полиции установили, что водитель мотоцикла «Урал» выполнял манёвр разворота от обочины в зоне ограниченной видимости. В результате произошло столкновение с автомобилем «ЗАЗ Шанс». Травмы различной степени тяжести получили три пассажира мотоцикла, в том числе 6-летний мальчик. Все они передвигались без мотошлемов.
– Все трое, по-прежнему, находятся в стабильно-тяжёлом состоянии — сообщили в пресс-службе областного Центра медицины катастроф.
Кроме того, сотрудники полиции пояснили, что через некоторое время за медицинской помощью самостоятельно обратились водитель и пассажир машины.
Мотоциклист с места происшествия скрылся бегством. В воскресенье, 14 июня, стало известно, что правоохранители задержали виновника аварии. Им оказался 28-летний житель Салаира. Мужчина скрывался у родственников. Ранее он был неоднократно судим, в том числе и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
В отношении водителя мотоцикла полицейские составили протоколы по семи статьям КоАП РФ. Кроме того, следователь ОМВД России по Гурьевскому району по факту ДТП возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 7 лет лишения свободы. В настоящее время мотоциклист задержан в порядке ст. 91 УПК РФ «Основания задержания подозреваемого». Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии