Полиция Кузбасса предупредила о масштабных рейдах по выявлению гуляющих на улице

, , Нет коментариев

Сотрудники полиции и привлечённые дружинники в праздничные дни будут продолжать рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции на всей территории Кузбасса. Гуляющих жителей области будут выявлять пешие патрули и проводить с ними профилактическую беседу.
– В ходе рейдов, которые полицейские проводят во всех населённых пунктах, они призывают жителей региона не выходить из дома без крайней необходимости, строго соблюдать режим самоизоляции и использовать средства защиты органов дыхания на улице и в общественных местах. В ходе профилактической работы полицейские также раздают гражданам памятки, в которых указаны меры, необходимые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции – сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
И хотя МВД сообщает, что полиция будет пока ограничиваться лишь профилактическими беседами и раздачей памяток, тем не менее пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области напомнила жителям региона, что за такие прогулки могут и оштрафовать. Так, за невыполнение правил поведение при режиме повышенной готовности, введённом в Кузбассе с конца марта, а с 1 апреля 2020 года статьей 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.
Санкции статьи предусматривают вынесение предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере до 30 000 рублей; на должностных лиц до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица до 50 000 рублей; на юридических лиц до 300 000 рублей – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии