Полиция Кузбасса расследует таинственную гибель пчёл

, , Нет коментариев

В Кузбассе полиция проводит проверку по факту массовой гибели медоносных пчел в нескольких районах региона – сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

– В межмуниципальный отдел МВД России «Беловский» обратились 11 местных жителей с заявлениями о гибели принадлежащих им 145 пчелосемей. Предварительно общая сумма ущерба составила более 1 000 000 рублей. Аналогичные обращения также поступили в полицию Гурьевского (13 обращений) и Крапивинского районов (три обращения) – сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Чтобы выяснить причины массовой гибели пчёл, сотрудники кузбасской полиции организовали проверки, в рамках которых правоохранители привлекут специалистов профильных ведомств. При этом образцы насекомых, погибших неизвестно от чего, а также мёд из ульев, отправлены на исследование.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Крапивинском районе заявили о массовой гибели пчёл, причём мор пчёлосемей был впервые зафиксирован 19 июля и это произошло сразу в нескольких деревнях Крапивинского района. А две недели назад пчеловоды из другой деревни, но этого же района, тоже фиксировали мор пчёл. Пострадавшие уже написали коллективную жалобу. У многих насекомые погибли полностью, у некоторых частично.

Очевидцы связывают происшествие с обработкой полей ядохимикатами. Они утверждают, что их никто не предупреждал о возможном распылении химических веществ недалеко от пасек. Жители подчёркивают, что тем самым огромный урон наносится не только пчеловодам, но и экосистеме в целом.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments