Пользователи портала госуслуг смогут подписывать документы и заявления удаленно, электронной подписью

, , Нет коментариев

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко сообщил президенту Владимиру Путину, что в настоящий момент на портале насчитывается порядка 75 миллионов пользователей с подтвержденной учетной записью. Однако они не могут подписать заявление или документы в электронном виде.

– Минкомсвязь РФ готовы обеспечить всех 75 миллионов пользователей портала госуслуг этой электронной подписью. То есть будет строго определенный, согласованный со всеми госорганами перечень документов и услуг ограниченный, который можно будет подписать электронно – заявил Дмитрий Чернышенко.

Также, по его словам, данное решение будет эффективным, так как в основном граждане России пользуются порталом госуслуг через мобильное устройство, после чего “странно” ходить в ведомства для подписи и предъявления паспорта.

Во время разговора с президентом вице-премьер отметил, что данное нововведение потребует изменений в действующее законодательство и попросил у Владимира Путина поддержки. В ответ глава государства дал согласие на такую поддержку.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии