Поделиться новостью:

Похищенную дамскую сумку вернули владелице

, , Нет коментариев

В южной столице Кузбасса в отдел полиции «Центральный» обратилась 36-летняя жительница города. Она сообщила, что неизвестные похитили у неё сумочку, в которой находился сотовый телефон стоимостью более 15 000 рублей. Заявительница рассказала, что забыла вещь на лавке в помещении торгового центра. Вернувшись за потерей через несколько минут, она обнаружила, что её имущество похищено.

– В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленницу. Ею оказалась 52-летняя горожанка. Она полностью признала свою вину и выдала похищенную сумку и телефон. При этом задержанная успела удалить с мобильника все данные и заменить сим-карту, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенные сумку и телефон сотрудники вернули законной владелице – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Кузбасские полицейские напоминают, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии