Поход в поликлинику!

, , Нет коментариев

Новокузнечанка Екатерина Аркадьевна П. поделилась своей историей, как она с дочерью в очередной раз сходила в поликлинику по улице Ленина в Новокузнецке пытаясь узнать результаты теста на коронавирус.

Всё началось с 12 октября текущего года, почувствовав недомогание у себя со всеми симптомами указывающие на болезнь коронавируса. Я со своей дочерью решила сходить с утра на следующий день в свою поликлинику которая находится на Ленина 44 для проверки. Утром 13 октября, как и планировали мы с ребёнком отправились в медучреждение. Прейдя в поликлинику, мы увидели огромную очередь, ну думаем «попали» и вроде как бы деваться некуда всё-таки решили провериться, заняли очередь и дальше стоим ожидаем, когда попадём на приём к врачу. Простояв чуть больше шести часов мы на конец попали к терапевту. После того как осмотрела нас врач нам сказали прейти завтра к 8:30 для сдачи теста на коронавирус. Утром уже 14 октября к 8 часам мы пришли в больницу, видим опять очередь, заняли и стоим ожидаем, около 12 часов нас приняли правда в разных кабинетах. Сдали тест на коронавирус, после чего нам пояснили, что за готовыми результатами мы можем прейти 20 октября.

Утром 20 октября, мы с дочерью направились за готовыми результатами. Пришли в поликлинику и нам говорят, что пока не готовы, после настойчивой просьбы проверить ещё раз о наличие готовых результатов, сотрудник поликлиники увидел результат, но только мой. На что сказал медработник видимо второй результат ещё не готов, приходите завтра. И так всю неделю говорили «приходите завтра», это что норма ждать две недели результат?

Ну вот наступило 27 октября, мы очередной раз с утра пораньше отправились в поликлинику за результатами теста. Простояв в очереди очередной раз нам сообщают пока не готов, после услышанного, что опять не готов я спросила, что делать и как всё-таки получить справку!? Мне ответил медработник ну сходите типа к заведующему!? Ну мы и пошли, заняли и к нему очередь, а там все какие-то видимо контактные с коронавирусниками к нему стоят!? Дождались и своей очереди, объяснила ситуацию заведующему Максиму Юрьевичу, так он представился нам, он нам и говорит, что может фамилии напутали, ну как так сдавали ведь одновременно. Говорит пойду посмотрю в другой ещё базе, что за база «приходите снова завтра!?». После чего он попросил нас обождать в коридоре, а сам куда-то пошёл. Сидим ожидаем в коридоре, подходит через пару минут и суёт в руки результат, ничего не поясняя!? Давай вчитываться, вроде всё хорошо, пошли в кабинет, где выписывают справки и больничные, там опять очередь. Отстояв очередь, нам в справке отказывают, что идите ищите карточку, без карточки не можем выписать, не знают с какого числа!? Хотя у них в компьютере должны быть все данные, ну а если не хотите сами идти в красную зону, попросите в регистратуре. Снова очередь в регистратуру, отстояли, попросили карточку, убежала сотрудница искать, принесла карточку, внутри там уже заполненный бланк справки, только без даты закрытия. Опять пошли в кабинет выдачи справок-больничных, а там говорят, я не буду вам справку писать, идите к терапевту, у которого были на приёме, когда заболели. И не важно, что там все больные непонятно чем, а мы уже здоровые!? Не хотите идти в красную зону, тогда идите к дежурному терапевту, а потом уже к нам за справкой, сказал медработник. Так к нему очередь человек 20 и справки выдаёте до 16-00, не успеем. «Ваши проблемы» – ответил медработник. Пробегает мимо заведующий и как «попугай» талдычит терапевт должен закрыть и прям с такой издёвкой говорит. Ничем помочь не можем, идите к дежурному терапевту и занимайтесь или идите в красную зону. Пошли искать дежурного врача, заняли очередь и тут о счастье пробегает этот мальчик практикант, который вёл приём у дочки я его за рукав и показала документы, объяснила, чего хочу. Ну говорит пойдёмте в кабинет ко мне, а я ему так твёрдо, что не собираюсь лишний раз рисковать, после чего он на ходу в справке расписался, а уже время 16-03!!!! Ну я как «танк», опять на выписку. И эта «бюрократка» берет эту бумажку-справку и просто в углу печать ставит!!!! Всё!!!! После чего, спрашиваю у заведующего, как фамилия, чтобы в дальнейшем написать «благодарственное письмо», а он давай кричать, что пишите куда, хотите, а фамилию прочитайте на двери моего кабинета (на котором кстати ничего не указано).

Вот такой неприятный поход в муниципальную поликлинику в Кузнецком районе нас с дочкой ожидал.
Всем здоровья и не болейте, да и поменьше чтобы сталкивались с такими недобросовестными медработниками!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии