Почем родина для малых народов?

, , Нет коментариев

Правительством утверждена возможность компенсации представителям малых народов за уничтожение их исконной среды обитания.

Постановление №1488 от 18 сентября 2020 года предлагает представителям общин малых народов заключать соглашения с недроразработчиками и тем самым дает им право за «пряники» и «бусики» продавать родные земли.

Решеение, можно утверждать, странное, ведь для сохранения малого народа как этноса мало называть себя шорцем, телеутом, кетом или саамом. Для этого необходимо вести традиционный образ жизни. Даже, если человек живет в городе и при этом у него не утрачена связь с родовыми истоками, для него жизненно важно иметь возможность хотя бы во время отпуска выйти в тайгу или тундру. Если в результате добычи полезных ископаемых будут уничтожены земли, где проживали малые народы, чем можно компенсировать утрату Родины?

Понятно, что в наше время не модно любить, проще любовь покупать за деньги, здравоохранение и образование монетизированы и превращены в коммерческие услуги. Теперь и до таких понятий, как Родина, память и наследие предков добрались коммерсанты. Вот только невозможно в деньги перевести чистый ручей, пение лесной птицы, шум леса. Именно эти, на первый взгляд мелочи, и являются тем, что не продается – являются Родиной. У недродобытчиков нет права лишать людей неотъемлемой части их жизни!

Франк ТимурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии