Поделиться новостью:

По прогнозу Российских экспертов, к Новому году ожидается подорожание некоторых продуктов

, , Нет коментариев

Директор профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков, а также основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько дали интервью, в котором рассказали о продуктах и повышение цен на которые ожидается в ближайшее время.

По мнению Дмитрия Вострикова, в скором времени должна увеличиться цена макаронных изделий, так как в их стоимость заключена высокая доля дорожающей продовольственной пшеницы.

Кроме этого, из-за роста цен на кормовые культуры, такие как пшеницу пятого класса, ячмень и фуражную кукурузу, эксперт прогнозирует подорожание мяса и молока, из-за повышения себестоимости продуктов.

– Конверсию корма в килограмм мяса или в литр молока никто не отменял – пояснил Дмитрий Востриков.

Основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько, дал прогноз на повышение цен на рыбу и рыбные продукты. По его словам, отечественным производителям выгоднее продавать товар «с корабля» за границу, обходя складские и логистические проблемы.

– Процентов 80 улова с Дальнего Востока отправляют в Азию – креветки, рыбу, причем высокого качества — рассказал Алексей Рудько.

К этому предприниматель добавил, что повышение стоимости можно было бы избежать, в случае если бы правительство ограничило экспорт данной продукции за границу, что обогатило бы российский рынок.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии