Правительство России одобрило проект реконструкции коммунальной инфраструктуры в городе Белово

, , Нет коментариев

Белово вошел в пятерку городов, в которых проведут масштабную модернизацию и реконструкцию коммунальной инфраструктуры по федеральной программе «60+», разработанной Минстроем России. Федеральная поддержка оказывается муниципальным образованиям, в которых износ сетей составляет более 60%.

“После детальной проработки документации и прохождения процедур согласования с Минстроем России региональные команды отобранных городов успешно защитили проекты, взяв на себя обязательства по их реализации в установленные сроки и по заявленным параметрам эффективности” — отметил глава Минстроя России Владимир Якушев на IV Всероссийском водном конгрессе.

В перечень населенных пунктов, проекты которых получат государственную финансовую поддержку, вошли всего пять городов. Это Белово, Орск, Переславль-Залесский, Козьмодемьянск и Новоалтайск. В 2020 году на программу будет направлено 1 млрд 254,8 млн рублей.

Проект модернизации коммунальной инфраструктуры города Белово будет реализован в 2020–2022 годах в формате государственно-частного партнерства при участии Сибирской генерирующей компании (СГК) и поддержке Правительства Кузбасса. За три года СГК вложит в обновление сетей 1,7 млрд рублей.

“Модернизация позволит вывести из эксплуатации 6 неэффективных угольных котельных Белова, расположенных в зонах жилой застройки. В городе будет обновлена вся система централизованного теплоснабжения. Потребители получат бесперебойное тепло от Беловской ГРЭС, что повысит качество коммунальных услуг, а, значит, и качество жизни людей” — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Сейчас около 35 тысяч потребителей Белова пока получают тепло от шести неэффективных угольных котельных. С началом ремонта жители будут переключены на Беловскую ГРЭС СГК, которая находится в 10 км от центра города. Шесть котельных закроют и начнут строить новую тепломагистраль протяженностью 12 км. Основные работа планируют закончить к 2021 году, а полный ввод в эксплуатацию обновленной системы теплоснабжения города прогнозируют на 2022 год.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии