Правительство России хочет остановить отток жителей из Кузбасса или уже не хочет

, , Нет коментариев

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время заседания предложил поддержать пять крупных регионов с самым большим оттоком населения. Одним из таких регионов является и Кузбасс. По словам политика, необходимо принять региональные программы по удержанию людей от переезда из родных мест в другие части страны.
– Пять территорий, где проживает более 2 миллионов наших граждан, могли бы также подготовить программы развития, с тем чтобы убыли не было и люди оттуда не выезжали — заявил Вячеслав Володин, выступая на заседании по вопросу принятия закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
Глава Министерства финансов Антон Силуанов обещал «отработать эти пять регионов и выявить их болевые точки». На том же заседании он анонсировал программы поддержки уже для десяти нуждающихся в ней регионов, однако в этом списке Кузбасса не оказалось.
За год по статистике из Кемеровской области в другие регионы переехали более 68 тысяч человек. По мнению губернатора Сергея Евгеньевича Цивилева, главные причины такой ситуации — отсутствие современных и квалифицированных рабочих мест и связанных с этим перспектив.

MOSCOW, RUSSIA – APRIL 10, 2018: Outside the Russian State Duma building in Moscow. Marat Abulkhatin/Russian State Duma Photo Service/TASS
Ðîññèÿ. Ìîñêâà. 10 àïðåëÿ 2018. Çäàíèå Ãîñäóìû ÐÔ. Ìàðàò Àáóëõàòèí/ôîòîñëóæáà Ãîñäóìû ÐÔ/ÒÀÑÑ

Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6442

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии