Поделиться новостью:

Правительство РФ поддержало инициативу штрафовать за неосвоение недр

, , 1 коментарий

Российское правительство выступило с поддержкой введения штрафных санкций за неосвоение и срыв сроков по добыче полезных ископаемых в Кодекс об административных правонарушениях.

Предложение о введении штрафов за неосвоение недр было поддержано во всех фракциях, находящихся в Государственной думе России.

Главой комитета ГД по энергетике Павлом Завальным поясняется, что лицензии по освоению недр приобретаются, чтобы проводить спекулятивные сделки. Бизнесмены в этом случае зарабатывают, не осуществляя инвестиций в экономику региона.

В связи с этим необходимо, чтобы в российском законодательстве было предусмотрено наказание. Депутатом государственной думы Валерией Селезневой подчеркивается, что более целесообразным решением было бы лишать компании лицензий, а не штрафовать.

– Законопроект позволит восполнить пробел в регулировании и повысить эффективность превентивной функции законодательства об административных нарушениях – по официальному отзыву кабмина.

Помимо этого, в правительстве высказали мнение, что лучше будет внести изменения во вторую часть статьи 7.3 КоАП, а не дополнять кодекс новой статьей, как изначально предлагалось авторами инициативы.

Отметим, что законопроект, ужесточающий правила по освоению недр, был представлен государственным советом республики Татарстан. Инициатива разработана в связи с неполучением налогов в бюджет, а также расхождениями планов добычи с фактическими цифрами. Предлагается штрафовать граждан от двух тысяч до трех тысяч рублей, должностных лиц ‒ от 20 тысяч до 40 тысяч рублей и юридических ‒ от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1@1.com
1@1.com
18.08.2020 07:40

Замечательно, конечно, источником информации свою же VK-шку. Но хотелось бы почитать первоначальный источник. И так во всех новостях.