Поделиться новостью:

Предложение от “Сила Кузбасса”, о создании зелёного пояса вокруг Новокузнецка, будет воплощено в действительность

, , Нет коментариев

Кемеровская Региональная Общественная Организация “Сила Кузбасса” не раз выступала с предложением, о создании “Зелёного пояса” вокруг города Новокузнецка из-за недовольства жителей по открытой добыче угля вокруг населённого пункта, которое выливается в митинги, пикеты, а иногда и в открытое противостояние с властью. Но наконец областная власть нас услышала и 23 сентября 2020 года на одиннадцатом заседании парламента Кузбасса, было принято соответствующее постановление. О создании в двух городах Кемеровской области лесопарковые пояса, которые будут размещены на площадях 7 335 и 3 867 гектаров.

Лесопарк вокруг города Новокузнецка будет размещён на площади 7 335 гектаров. Туда войдут земли Новокузнецкого района, лесного фонда и сельхозназначения.

А также лесопарковый пояс появится и вокруг Белова. Туда войдут земли городских лесов, Беловского района, лесного фонда и прибрежных защитных полос Беловского водохранилища. Он расположится на площади 3 867 гектаров.

На данных лесопарковых территориях, будет запрещено разжигать костры, размещать свалки, добывать полезные ископаемые, вырубать деревья и строить жилье и промышленные объекты. Однако на них можно возвести санатории, больницы и школы.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии